arseny: (реверсивка)
[personal profile] arseny
Все наверное читали про то как состав катался туда сюда по перегону Чёрная Речка - Пионерская. В общем попал в сеть протокол с разбора данной ситуации комиссией во главе с начальником Петрополитена Гарюгиным В.А.

"...В связи со случаем 1 поезд опоздал на 44 минуты, отменено 12 полных и 13 участковых поездов, закрывались на вход все станции Линии 2 продолжительностью от 15 до 46 минут. Перерыв движения поездов по одному из перегонов составил 50 минут, что квалифицируется как случай брака.

10.02.2012 в 18:23 при въезде на ст. Петроградская 1 путь м241 (сек. 8628-8483) под управлением маш. В.Н. Калачева не доехал до сигнального знака ОПВ (остановка первого вагона, прим. автора) 1 метр. Во время подтягивания маш. В.Н. Калачев с целью остановки поезда нажал на кнопку вентиля №1 на пульте машиниста. При отправлении со ст. Петроградская в режиме "АВ" произошёл сброс с ходового режима. Поезд остановился по причине наличия давления в тормозных цилиндрах всех вагонов из-за постороннего питания на 48 проводе (вентиль №1) от перекоса кнопки на пульте машиниста.
После переключения тумблера В3П и назначения от ПА КСД вентиля №2 с последующим его отпуском давление в ТЦ составило 2,2 атм. По этой причине на всех вагонах автоматические выключатели торможения (АВТ) не позволяли произвести сбор схемы управления.
Машинист Калачев при выходе из случая ошибочно определил, что причиной неотпуска тормозов является постороннее питание на вентиле №2, в результате чего не сумел избавиться от давлениях в тормозных цилиндрах.
В 18:28 для оказания помощи на состав прибыл м/и С.В. Лебедев. М/инструктору Лебедеву также не удалось избавиться от давления в тормозных цилиндрах, и он принял авантюрное решение, граничащее с преступлением, об отключении на всех вагонах тормозных воздухораспределителей.
...
Поезд м241 был приведён в движение от резервного управления, т.к. при отключении А-8 и А-52 был ошибочно отключён ВУ на головном вагоне.
Станцию Чёрная Речка поезд проследовал с пассажирами без остановки из-за отсутствия тормозного эффекта от пневматического и электрического тормозов. При этом м/и Лебедев, управлявший поездом, не подавал сигнал "Общая тревога".
При следовании по перегону Чёрная Речка - Пионерская м/и Лебедев и маш. Калачёв допустили превышение установленной скорости при движении поезда и самопроизвольное движение назад, после чего по приказу поездного диспетчера было снято напряжение с контактного рельса этого перегона.
Остановка поезда произошла в нижней точке перегона после трёхкратного (!, прим автора.) скатывания за счёт включения м/и Лебедевым стояночных тормозов на пяти вагонах и из-за профиля пути.
..."


Полностью протокол можно прочитать по ссылке, часть1 часть2 часть3

Любимое и родное ТЧ-3 "Московское" всегда отличалось раздолбайством. Но тут уже совсем...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2012

S M T W T F S
    123
4 567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 21st, 2017 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios